РЕАЛИТИ О ЕГЭ

Как подготовиться к ЕГЭ за неделю: план действий

Рассказываем, как достичь желаемых результатов на ЕГЭ, если до экзамена осталась неделя.

Шаг 1: решить вариант ЕГЭ и выявить слабые места

Необходимо столкнуться лицом к лицу с реальностью и понять, на какой балл вы пишите пробник сейчас. Не расстраивайтесь, если результат будет хуже ожидаемого. За неделю возможно проработать проблемные места и закрепить знания на практике.

❌ Неверное решение: «Я за неделю изучу новый материал, чтобы добавить в копилку баллов сложное задание из второй части».

✅ Верное решение: «Я сосредоточусь на заданиях, где часто допускаю ошибки. При этом теория уже была изучена, поэтому не составит труда повторить материал, например, с помощью скриптов.»

Анна Бялая, автор «Без Сменки», рассказала, как изучение нового материала за десять дней до ЕГЭ повлияло на её итоговый результат:

«Примерно за десять дней до экзамена по профильной математике я решила изучить параметры. Кто не в курсе — это одна из сложнейших тем в кодификаторе. Оставшиеся дни до ЕГЭ я посвящала только параметрам: смотрела вебинары, решала домашку, много практиковалась. Итог — 45 баллов на ЕГЭ по профилю. Я не смогла решить параметры на реальном экзамене, а также допустила ошибки в элементарных заданиях первой части. Поэтому мой совет: лучше концентрироваться на знаниях, которые у вас есть сейчас, и применять изученную теорию на практике».
Анна Бялая, автор «Без Сменки»

 Решать пробники можно не только из пособий составителей ЕГЭ. Оставайтесь дома и практикуйтесь перед экзаменом онлайн — в этом поможет подборка сайтов с демонстрационными вариантами.

Шаг 2: повторить теорию из кодификатора ЕГЭ

После анализа ошибок следует повторить изученный материал. Но не просто читать всевозможные правила, например, по пунктуации русского языка, а создавать структурированные шпаргалки.

Алекс Грук, тренер по мнемотехнике, делился с нами приёмами по запоминанию материала для экзаменов и отмечал, что зубрёжка не работает из-за кратковременного эффекта. Мозгу необходима визуализация — умение видеть за текстом образы. Поэтому методы ассоциаций и диаграмм связей являются наиболее эффективными.

Вместо сжатого конспектирования превратите текст в красочную схему — майнд-меп. Например, вы делаете шпаргалку по теме «Образ дерева для ЕГЭ по литературе». Нарисуйте посередине дерево, а далее ведите от него стрелки, где будут стихотворения-аргументы к сочинению. Не забудьте указать идеи и проблемы к этим произведениям, чтобы сориентироваться в сравнении для 11 задания.

У нас есть целый раздел шпаргалок по всем предметам ЕГЭ. Там собраны авторские материалы от преподавателей и команды Вебиума — тезисы, идеи, ключевые моменты.

💡 Важно: не рекомендуем брать шпаргалки на реальный ЕГЭ. Лучше пользуйтесь ими для повторения за два–три дня до экзамена.

Кстати, у нас есть гайд от преподавателей Вебиума, где они поделились темами, которые обязательно нужно повторить перед ЕГЭ.

Шаг 3: окунуться в практику

Пробник решили, теорию повторили, шпаргалки сделали — осталось только практиковаться. Делимся подборками всевозможных сборников и ресурсов для успешной тренировки заданий.

Шаг 4: выделить день отдыха накануне ЕГЭ

Круглосуточное повторение материала перед ЕГЭ = нервный срыв + рассеянность + несобранность во время экзамена. Если вас мучают чувство вины или синдром самозванца, то пройдитесь по темам с утра, а оставшееся время посвятите отдыху. Посмотрите фильм, прогуляйтесь с друзьями, потренируйтесь или займитесь любимым хобби.

Не забываем про режим сна — не задерживайтесь допоздна, иначе с утра будете себя чувствовать вяло и апатично.

Для тех, у кого нет идей, как провести время накануне ЕГЭ, предлагаем подборку активностей для снятия мозгового напряжения.

Дополнительный шаг: записаться на «Рефреш»

Не хотите тратить время на поиск теории, практики, пробников и дополнительных ресурсов перед ЕГЭ? Решение есть — эффективное повторение всего материала на курсе «Рефреш».

«Рефреш» — это возможность устранить пробелы в знаниях и освежить теорию в памяти в сжатые сроки — за 6–10 дней в зависимости от предмета.

Комментарий Даши, наставницы в Вебиуме: На «Рефреше» подготовка к ЕГЭ максимально структурирована. Часто у ребят появляется запрос: «А что именно нужно повторить?». На курсе ежедневно предоставляются теория, практика, дополнительные задания. Главная особенность «Рефреша» — работа «Скорой помощи». За пять минут выпускнику ответят на любой вопрос. Также на курсе есть шпаргалки — разбор самых сложных тем в ЕГЭ.

Верим, что вы обязательно достигнете желаемого результата. Удачи ❤️

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Мы обязательно поправим!

Где вы учитесь?

Вам также будет интересно

Как перевестись с одного вуза в другой: подробный гайд
Поступая в вуз, вчерашний одиннадцатиклассник не знает, что его ждёт в новом учебном заведении: с...
Самые сложные задания на ЕГЭ по истории, к которым вы не готовитесь
В ЕГЭ по истории в 6,13 и 14 заданиях нужно ознакомиться с текстами и ответить на вопросы....
Правда или фейк: как проверять информацию и научить этому ребёнка
Информация на слуху вызывает больше доверия. Негативные сообщения сильнее цепляют внимание....
«Это худшее время в жизни»: 7 причин, почему мы не любим школу
Марк Ламарк, преподаватель биологии в Вебиуме, спросил у учеников, что им не нравится в школе. За...
Переезд в другой город: как подготовиться и о каких вещах позаботиться
Когда вы поступаете в другой город, обязательный этапом становится переезд. Если это ваш первый...
«Я не подавала документы на другие факультеты журналистики, кроме МГУ»: интервью с Тоней
Тоня Колупаева из города Дмитров мечтала поступить в МГУ и связать свою жизнь с журналистикой. Как...

0 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: