Студент Вебиума Даниил Комков сдал ЕГЭ по информатике в 2023 году на 100 баллов. В этой статье он рассказывает, что помогло ему не сойти с курса и почему ему нравятся занятия в Вебиуме.
Даниил Комков, студент Вебиума
В 9 классе я сдавал ОГЭ по информатике и получил за экзамен 5. В 10 классе много думал над предметами ЕГЭ, выбирал между информатикой и физикой. Хотел сдавать оба предмета, но понял, что лучше сосредоточиться на одном, поэтому выбрал информатику.
Первый пробник после 10 класса я написал на 60 баллов. Поэтому решил, что точно нужно заниматься. Очень хотел хороший результат, вот на 100 баллов и написал.
Сначала я готовился к ОГЭ. Это была моя база. А в 11 класса вся моя подготовка к информатике была в Вебиуме. С сентября я системно занимался на курсе «Основа» с Колей Касперским.
Первое время мы знакомились, прикольно болтали в команде подготовки, переписывались с наставником. Было очень дружеское, приятное отношение.
Довольно быстро у нас началось введение в Python, сложностей не возникало. Конечно, были темы, которые я пересматривал по несколько раз, но, в основном, почти всё мне давалось сразу.
Самое сложное было начать заниматься. В этом мне помогла девушка. Благодаря ей, кстати, я и выбрал Вебиум.
Из трудностей могу отметить ещё и сами задания. Например, 27 задача из второй части — на её разбор и Коля потратил много времени, и сам я тоже посмотрел много видео с решениями. Мне кажется, я и сейчас не всё решу по 27 задаче.
Секретов было два. Первый — мне всё даётся достаточно легко, в школе я хорошо занимался и «схватывал всё на лету». Так, к сожалению, бывает не у всех.
А второй секрет — поддержка моей девушки. Благодаря ей я садился и учил информатику.
Я сдал ЕГЭ по информатике на 100 баллов, никаких минусов при подготовке на «Основе» я не заметил.
Мне понравилось, что в начале подготовки ты можешь выбрать одно из трёх направлений, по которым можно учиться. Я сразу выбрал «90+», там дают больше практики и три уровня домашнего задания:
🧑💻 основное — доступное для всех, его хватит для комфортной подготовки;
🧑💻 задания второго уровня, которые немного сложнее;
🧑💻 третий уровень — задания, которые помогут размышлять над задачей в нестандартном плане.
Ещё один плюс — шкала прогресса. Можно отслеживать, какие темы западают и какие ты знаешь хорошо. Про эту функцию рассказывают в статье «Прогресс и отработка тем ЕГЭ: новые функции на платформе Вебиума».
На неделе было три занятия, два из них просто видео с подробным разбором темы, а третье — онлайн-трансляция, где можно не только задать свои вопросы и разобраться в теме, но и повеселиться. В онлайне всегда было много шуток от Коли.
Дружелюбная атмосфера — тоже плюс Вебиума. Наставники всегда были очень отзывчивы.
Чем занимаются наставники в онлайн-школе Вебиум и почему их ученики набирают высокие баллы на ЕГЭ
Поступать я собираюсь в Москву и уже подал документы в МИРЭА на программного инженера. Буду там годик учиться и ждать свою девушку. Сейчас основная цель — выжить в Москве в общежитии.
ЕГЭ — это совсем не страшно. Во время подготовки к экзаменам всегда найдётся время на личную жизнь и развлечения. Нужно без страха подходить к подготовке и понимать, что, веселясь, можно сделать подготовку несложной и поднять настроение.
С чего начать подготовку к ЕГЭ 2024: подробная инструкция
Типичные ошибки в ЕГЭ по информатике и советы по решению задач
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.