Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

 

Редакция от “09” сентября 2021 г.

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации и согласие физического лица на обработку его персональных данных  (далее — «Политика», «Политика конфиденциальности») действует в отношении всей информации, которую ООО «Вебиум», может получить о пользователе во время использования им сайта https://bez-smenki.ru/. Фактическое использование Пользователем Сайта и/или Форм означает безоговорочное согласие  с Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных, в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и Форм.

  • Общие положения
    1. В рамках Политики используются следующие термины и определения:

Оператор персональных данных, Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «Вебиум», ИНН 7842176921, ОГРН 1197847230745, адрес: 191036, г. Санкт — Петербург, улица 2-я Советская, д. 4б, корп./ст. 1, кв./оф. 734.

Пользовательдееспособное физическое лицо, находящееся или заходившее на Сайт.

Сайт – автоматизированная информационная система, расположенная в сети “Интернет” по адресу: bez-smenki.ru.

Форма(ы) – поля на Сайте, доступные для заполнения Пользователем, в которые вносятся Персональные данные Пользователя при регистрации.

Персональные данные – имя, фамилия, адрес электронной почты, ссылка на личный аккаунт Пользователя в социальных сетях Вконтакте (https://vk.com/), Facebook (https://www.facebook.com), Google (https://www.google.com), иные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно путем заполнения Формы на Сайте и/или авторизации через социальные сети.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

  1. Использование Сайта и/или его Форм означает безоговорочное согласие с Политикой и указанными в ней условиями обработки его Персональных данных, в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и Форм.
  • Цели обработки Персональных данных
    1. Оператор собирает, записывает, хранит, обновляет, вносит изменения, извлекает, использует только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг.
    2. Персональные данные Оператор использует в следующих целях:
  • заключения соглашений, а также указания в иных документах с Оператором и предоставления информационных услуг и сервисов, указанных на Сайте и при использовании Сайта;
  • проведение статистических, маркетинговых и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • консультирование физического лица по информационным услугам и сервисам Сайта;
  • направление уведомлений, запросов, опросов, рекламных материалов, информационных сообщений, связанных с использованием Сайта и его сервисов, информационных услуг, по сетям подвижной радиотелефонной связи, на указанный адрес электронной почты физического лица;
  • направление электронных писем и иных форм направления/получения информации по адресу электронной почты физического лица;
    обработка запросов и заявок от физического лица.
  1. Пользователь понимает и соглашается, что все действия, совершенные в рамках Сайта после авторизации с помощью логина и пароля, присвоенных ему при регистрации на Сайте, считаются совершенными Пользователем.
  2. Оператор, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленных Пользователем Персональных данных и не осуществляет контроль ее актуальности. Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные Персональные данные. 

Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или неактуальных Персональных данных несёт Пользователь.

Пользователь обязан обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения этой информации.

  • Условия обработки Персональных данных
    1. Основаниями для обработки Персональных данных являются: ст. 24 Конституции РФ, согласие Пользователя на обработку персональных данных.
    2. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется конфиденциальность. Персональные данные не распространяются и не являются общедоступными и используются исключительно для целей, указанных в Политике конфиденциальности.
    3. Обработка Оператором Персональных данных Пользователя, включая использование, уточнение, уничтожение (в отношении каждого из субъектов Персональных данных), осуществляются при помощи средств автоматизации, так и без средств автоматизации.

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

  1. Оператор при обработке Персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них.
  2. Для защиты Персональной информации Пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней, Оператор применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемая Пользователем Персональная информация хранится на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.
  3. Оператор не передает Персональные данные Пользователя третьим лицам.
  4. Оператор вправе использовать предоставленные Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства РФ (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий). 

Раскрытие предоставленной Пользователя информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством РФ по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством РФ случаях.

  1. Оператор прекращает обработку Персональных данных в случае:
  • достижения целей обработки, указанных в Политике;
  • отзыва Пользователем своего согласия на обработку Персональных данных;
  • при ликвидации или реорганизации ООО “Вебиум”;
  • выявления Оператором случаев неправомерной обработки Персональных данных.
  • Подтверждение согласия
      1. Пользователь действует свободно, своей волей и в своем интересе, принимает Политику и дает свое согласие Оператору и/или его партнерам на обработку своих персональных данных. Подтверждение согласия выражается в нажатии Пользователем на кнопку “Регистрация”.
      2. При авторизации Пользователя через социальные сети используется алфавитно-цифровой идентификатор OAuth, подтверждающий авторизацию в социальной сети. Пользователь соглашается на создание профиля на Сайте в автоматизированном режиме и передачу своих персональных данных Оператору при такой авторизации.
      3. Пользователь обязан отказаться от заполнения Форм на Сайте, авторизации и предоставления Персональных данных, если какое-либо условие Политики является для Пользователя неприемлемым.
      4. Согласие Пользователя с условиями Политики, в том числе порядком обработки Персональных данных, действует бессрочно.
      5. Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://bez-smenki.ru/. Пользователь предупрежден о том, что Оператор не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте. Информация, размещенная на сайтах, ссылки на которые содержатся на Сайте, не являются дополнением к данному Сайту.
      6. Сайт использует технологии обработки куки (cookie) — текстовых файлов, браузера Пользователя, в которых ведется запись информации о действиях на Сайте. Оператор обрабатывает данную информацию исключительно в целях улучшения качества Сайта, его содержания и функциональных возможностей.
        В любое время Пользователь может изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер прекратил сохранение файлов куки (cookie), а также оповещал об их отправке в адрес Сайта. Пользователь предупрежден о том, что в этом случае некоторые сервисы и функции Сайта могут перестать работать или работать некорректно.
  • Отзыв согласия на обработку Персональных данных
      1. Пользователь вправе отозвать своё согласие полностью или частично в любое время путем направления адрес электронной почты Оператора: info@bez-smenki.ru. Оператор прекращает обработку Персональных данных Пользователя после получения запроса в течение 30 (Тридцати) дней.
      2. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
      3. Для реализации и защиты своих прав и законных интересов Пользователь имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со стороны Пользователей, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.
  • Изменение Политики
      1. Оператор имеет право вносить изменения в Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится в сети “Интернет” по адресу: https://bez-smenki.ru/privacy-policy/.
      2. Изменения вступают в день размещения новой версии Политики конфиденциальности на Сайте. При несогласии Пользователь с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту путем обращения к Оператору, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  • Обратная связь
    1. Все предложения или вопросы Пользователь может направлять по электронной почте: info@bez-smenki.ru.

Подпишитесь на еженедельную рассылку полезных материалов про ЕГЭ, высшее образование и вузы и получите скидку на курсы Вебиума

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: