РЕАЛИТИ О ЕГЭ

Политика конфиденциальности

Мы уважаем конфиденциальность ваших данных, в том числе персональных данных и просим вас ознакомиться с настоящей Политикой (далее — Политика). Политика поможет узнать, какую информацию и для каких целей мы обрабатываем, а также как вы можете изменять, удалять или иным образом влиять на обработку ваших данных.

Кто обрабатывает персональные данные

Общество с ограниченной ответственностью «Вебиум»

  • ИНН 7842176921
  • ОГРН 1197847230745
  • Адрес: 191036, г. Санкт-Петербург, ул. 2-я Советская, д. 4Б, стр. 1, этаж 7 помещ. 211Н
  • Указанное лицо осуществляет обработку персональных данных и далее именуется «Вебиум», «мы».

Какие термины будем использовать

Персональные данные любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения
Обработка персональных данных

 

любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Распространение персональных данных действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Предоставление персональных данных

 

действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.

 

Блокирование персональных данных временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).
Обезличивание персональных данных

 

действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
Уничтожение персональных данных

 

действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Сайт

 

программное обеспечение Вебиума, представляющее собой набор взаимосвязанных веб-сервисов и модулей, составляющих единое пространство для использования Сервисов сайта в сети Интернет и расположенное по адресу: https://bez-smenki.ru/ (включая все уровни домена).

Какие данные и для каких целей мы обрабатываем

Субъектами персональных данных, обработка которых осуществляется Вебиум, являются:

  • Кандидаты на трудоустройство;
  • Работники;
  • Контрагенты;
  • Представители контрагентов;
  • Пользователи (Сайта);
  • Представители Пользователей.

В таблице ниже мы расскажем, какие данные и для каких целей мы можем обрабатывать в отношении каждой обозначенной категории субъектов:

Цель обработки персональных данных. Категория субъекта Объем обрабатываемых персональных данных

 

Подбор персонала в Вебиум

Категория субъекта: Кандидаты на трудоустройство

 

  • фамилия, имя, отчество (при наличии),
  • должность
  • сведения об образовании
  • сведения о зарплатных ожиданиях
  •  номер телефона
  • адрес электронной почты
  • иные персональные данные, сообщаемые кандидатами в резюме, сопроводительных письмах, а также при заполнении соответствующих форм и в собеседованиях.
Заключение трудового договора

Категория субъекта: Кандидаты на трудоустройство

  • фамилия, имя, отчество (при наличии),
  • должность
  • сведения об образовании
  • размер заработной платы
  • вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи
  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
  • адрес и дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), адрес фактического проживания
С целью связи с вами

Категория субъекта: Кандидаты на трудоустройство

  • фамилия, имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
Ведение кадрового и бухгалтерского учета

Категория субъекта: Работники

  • фамилия, имя, отчество (при наличии)
  • прежние фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место их изменения (в случае изменения)
  • пол
  • дата (число, месяц, год рождения) и место рождения;
  • сведения о гражданстве
  • сведения о налоговом резиденстве
  • вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи
  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
  • адрес и дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), адрес фактического проживания
  • реквизиты свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и содержащиеся в них сведения
  • сведения о семейном положении, составе семьи (степень родства, фамилии, имена, отчества (при наличии), даты (число, месяц, год) и места рождения);
  • сведения об образовании и (или) квалификации или наличии специальных знаний (в том числе наименование образовательной и (или) иной организации, год окончания, уровень образования, квалификация, реквизиты документа об образовании, обучении)
  • сведения о трудовой деятельности, а также информация о предыдущих местах работы, периодах и стаже работы
  • сведения, содержащиеся в документах, дающих право на пребывание и трудовую деятельность на территории Российской Федерации (для иностранных граждан, пребывающих в Российской Федерации)
  • сведения, содержащиеся в разрешении на временное проживание в Российской Федерации (для иностранных граждан, временно проживающих в Российской Федерации), виде на жительство (для иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации); банковские реквизиты, сведения о доходах, обязательствах по исполнительным документам; номера расчетного счета, банковской карты; иные персональные данные, содержащиеся в документах, представление которых предусмотрено законодательством, если обработка этих данных соответствует цели обработки.
С целью связи с вами

Категория субъекта: Работники

  • фамилия, имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты

 

Поздравления с днем рождения/изменением должности

Категория субъекта: Работники

  • фамилия, имя
  • должность
  • изображение

 

Оформление награждений и поощрений

Категория субъекта: Работники

  • фамилия, имя
  • должность
  • размер награждения/поощрения

 

Контроль над количеством и качеством выполняемой работы

Категория субъекта: Работники

  • фамилия, имя, отчество (при наличии),
  • должность
  • адрес электронной почты
  • адрес в социальной сети, указанный в трудовом договоре

 

Заполнение и передача в уполномоченные органы требуемых форм отчетности

Категория субъекта: Работники

  • фамилия, имя, отчество (при наличии), а также прежние фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место их изменения (в случае изменения)
  • дата (число, месяц, год) и место рождения
  • сведения о гражданстве
  • вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи
  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
  • адрес и дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), адрес фактического проживания
  • реквизиты свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и содержащиеся в них сведения
  • сведения о семейном положении, составе семьи (степень родства, фамилии, имена, отчества (при наличии), даты (число, месяц, год) и места рождения)
  • сведения, содержащиеся в документах, дающих право на пребывание и трудовую деятельность на территории Российской Федерации (для иностранных граждан, пребывающих в Российской Федерации)
  • сведения, содержащиеся в разрешении на временное проживание в Российской Федерации (для иностранных граждан, временно проживающих в Российской Федерации), виде на жительство (для иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации)
Выплата заработной платы и иных платежей.

Категория субъекта: Работники

  • фамилия, имя, отчество (при наличии)
  • банковские реквизиты
  • сведения о доходах
  • номера расчетного счета, банковской карты
  • реквизиты трудового договора
Воинский учет в соответствии с законами № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», № 61-ФЗ «Об обороне», Положением о воинском учёте от 27.11.2006 N 719

Категория субъекта: Работники

  • фамилия; имя; отчество (при наличии)
  • дата рождения
  • место рождения
  • образование: уровень образования; наименование образовательной организации; квалификация; специальность/направление подготовки; серия номер диплома/свидетельства; год окончания
  • профессия; семейное положение; состав семьи: степень родства, фамилия, имя, отчество (при наличии), год рождения
  • знание иностранных языков: наименование; степень знания
  • паспорт: серия; номер; дата выдачи; кем выдан
  • водительское удостоверение: серия; номер; категория тс; дата выдачи
  • адрес места жительства (места пребывания): в соответствии с регистрацией; дата регистрации; фактический; дата начала проживания
  • номера телефонов работника: рабочий; сотовый
  • категория запаса
  • воинское звание
  • состав (профиль)
  • полное кодовое обозначение ВУС
  • категория годности к военной службе
  • наименование военного комиссариата по месту воинского учета
  • состоит на воинском учете: 1. общем (номер команды, партии); 2. специальном (номер удостоверения об отсрочке или именного списка о зачислении на спецучет)
  • документ воинского учета (наименование, серия и номер документа, кем и когда выдан)
  • сведения о приеме и увольнении (переводе) (дата и номер приказа (распоряжения))
  • наименование должности, на которую принят (переведен) или с которой уволен
  • в какой военный комиссариат направлены сведения
  • дата и исходящий номер сведений гражданина
  • информация о снятии с воинского учета (дата и причина)
Уведомление об изменениях в локальных актах/создании новых локальных актов Вебиум

Категория субъекта: Работники

  • фамилия; имя; отчество (при наличии)
  • адрес электронной почты

 

Заключение и исполнение договоров

Категория субъекта: Контрагенты

  • фамилия; имя; отчество (при наличии)
  • адрес
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
  • основной государственный регистрационный номер налогоплательщика (ОГРНИП)
  • номер телефона
  • адрес электронной почты

 

Заключение и исполнение договоров

Категория субъекта: Представители контрагентов

  • фамилия; имя; отчество (при наличии)
  • реквизиты документа, подтверждающего полномочия
  • номер телефона
  • адрес электронной почты

 

Регистрация на Сайте

Категория субъекта: Пользователи, Представители Пользователей

  • фамилия и имя
  • адрес электронной почты
  • номер телефона
  • все данные, которые указаны в аккаунте ВКонтакте (если регистрация осуществляется на Сайте путем авторизации через социальную сеть или другой электронный сервис)
Идентификация на Сайте

Категория субъекта: Пользователи, Представители Пользователей

  • фамилия и имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
  • аккаунт в социальной сети Вконтакте
Установление и поддержание связи по приобретенным (приобретаемым) Сервисам и услугам Вебиум

Категория субъекта: Пользователи, Представители Пользователей

 

  • фамилия и имя
  • номер телефона
  • дата рождения
  • адрес электронной почты
  • данные аккаунтов в социальных сетях

 

Направление сообщений рекламного характера; рассылок с информационными материалами; таргетирование рекламных материалов

Категория субъекта: Пользователи, Представители Пользователей

  • фамилия и имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
  • дата рождения

 

Отображение профиля Пользователя для других зарегистрированных Пользователей на Сайте

Категория субъекта: Пользователи

  • фамилия и имя;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • аккаунты в мессенджерах telegram, Вконтакте
  • изображение;
  • любая иная информация, указанная вами самостоятельно

 

Исполнение обязанностей, возложенных законодательством на Оператора (исполнение требований налогового законодательства, законодательства о бухгалтерском учёте, требований к налоговой отчётности, ответов на запросы государственных органов и другие законные требования)

Категория субъекта: Работники, Контрагенты, Пользователи, Представители пользователей

  • фамилия, имя, отчество (при наличии)
  • паспортные данные
  • адрес электронной почты
  • номер телефона
  • сведения о платежах
  • сведения о заключенном между вами и Вебиум договоре

 

Улучшение качества обслуживания пользователей и модернизация Сайта, сбор статистики, а также в рекламных целях

Категория субъекта: Пользователи, Представители пользователей

  • файлы cookie

 

В отношении всех пользователей Сайта Вебиум обрабатывает файлы cookie.

В любое время вы можете изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер прекратил сохранение файлов cookie, а также оповещал об их отправке в адрес Сайта. В этом случае некоторые сервисы и функции Сайта могут перестать работать или работать некорректно.

Мы обрабатываем только общие категории персональных данных. Вебиум не осуществляет обработку специальных и биометрических персональных данных.

Каким образом вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы соглашаетесь с условиями Политики и даёте Вебиуму согласие на обработку ваших персональных данных в указанных выше целях, если вы:

  • направили Вебиуму заполненную электронную форму, содержащую ссылку на Политику;
  • пользуетесь Сайтом (при уведомлении о сборе cookie-файлов);
  • регистрируйтесь на Сайте, заполняя форму для регистрации на Сайте. Согласие считается предоставленным в момент нажатия на кнопку «Зарегистрироваться»;
  • авторизуетесь на Сайте. Согласие считается предоставленным в момент ввода аутентификационных данных сервиса;
  • вносите или изменяете информацию в личном кабинете на Сайте.
  • заполняете формы обратной связи, на Сайте. Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку формы (кнопки могут называться «Отправить», «Оставить заявку» и иным аналогичным образом) и проставления галочки в поле с ознакомлением и согласием с обработкой персональных данных;
  • после отзыва согласия вновь оформляете подписку на получение рекламных, информационных и иных материалов от Вебиума;
  • принимаете участие в маркетинговых активностях Вебиума (акция, конкурс, специальный проект). В данном случае Вебиум имеет право направлять вам рассылки с информационными материалами, которые необходимы для участия в соответствующей маркетинговой активности. Согласие считается предоставленным с момента вашего участия в такой активности. Момент, с которого вы считаетесь участником маркетинговой активности, определяется в правилах соответствующей акции, конкурса или специального проекта;
  • любым другим способом в случае, если в согласии на обработку персональных данных обозначено, что такой способ свидетельствует о выражении вами согласия на обработку персональных данных.

Соглашаясь с условиями Политики, вы даете Вебиуму свое информированное и осознанное согласие на обработку ваших персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон). При этом мы исходим из следующего:

  • вы предоставили полностью достоверную информацию. Вебиум не проверяет ее подлинность и не осуществляет контроль её актуальности. Все риски предоставления недостоверной или недостаточной информации лежат на вас;
  • вы достигли совершеннолетия и имеете право давать соответствующее согласие в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если по какой-то причине у вас нет такого права, мы считаем, что согласие на обработку персональных данных было предоставлено вашим законным представителем;
  • вы понимаете и соглашаетесь с тем, что все действия, совершенные в рамках Сайта после авторизации с помощью логина и пароля, присвоенных ему при регистрации на Сайте, считаются совершенными Пользователем;
  • вы предоставляете достоверную информацию. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или неактуальных Персональных данных вы несёте самостоятельно;
  • вы предупреждены о том, что Вебиум не несет ответственности за посещение и использование вами внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте. Информация, размещенная на сайтах, ссылки на которые содержатся на Сайте, не являются дополнением к данному Сайту;
  • вы вправе отказаться от заполнения форм регистрации на Сайте и предоставления персональных данных, если какое-либо условие Политики является для вас неприемлемым.

В некоторых обозначенных в Законе случаях Вебиум имеет право обрабатывать ваши персональные данные без вашего согласия. Все такие ситуации перечислены в ст. 6 Закона, но к наиболее актуальным для деятельности Вебиума можно отнести:

  • достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора обязанностей;
  • исполнение и заключения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • достижение общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • обработка в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных.

Чтобы Вы могли пользоваться Сайтом, а Вебиум оказывать вам услуги, нам обязательно необходимо обрабатывать ваши персональные данные в следующих целях:

  • Регистрация на Сайте;
  • Идентификация на Сайте;
  • Установление и поддержание связи между вами и Вебиумом для коммуникации по приобретенным (приобретаемым) сервисам и услугам Вебиума;
  • Улучшение качества обслуживания пользователей и модернизация Сайта.

В случае вашего отказа от обработки персональных данных в указанных целях Вебиум не будет иметь технической возможности предоставить вам доступ ко всем или некоторым сервисам Сайта и как следствие, оказывать вам соответствующие услуги.

Использование Сайта и/или его Форм означает безоговорочное согласие с Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных. Если вы не согласны с этими условиями, не пользуйтесь Сайтом.

Персональные данные других людей, которые Вы предоставляете Вебиуму

Возможна ситуация, что вы передаете Вебиуму не свои персональные данные (например, совершаете регистрацию на Сайте не для себя и получается, что вы предоставляете нам персональные данные другого человека и совершаете регистрацию от его имени).

В этом случае вы несете полную ответственность за то, что лицо или лица, чьи персональные данные вы предоставили, осведомлены об этом, понимают и согласны с тем, что Вебиум обрабатывает их данные в соответствии с Политикой.

Обработка персональных данных и безопасность

Ответственное отношение к персональным данным – стандарт работы компании.

Для защиты персональных данных мы:

  • издали и опубликовали на сайте политику обработки данных. Утвердили локальные акты по вопросам обработки и защиты персональных данных. Работники знакомятся с этими документами в свой первый день в компании.
  • назначили лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.
  • проводим тренинги для работников по теме персональных данных.
  • регулярно проверяем процессы и документы компании на их соответствие закону.
  • оцениваем риски и вред, который можем причинить, если нарушим закон о персональных данных. С учетом проведенной оценки подбираем подходящие меры для соблюдения закона.
  • предоставляем доступ к персональным данным только тем сотрудникам Вебиума, которым он действительно необходим для выполнения обязанностей.
  • применяем правовые, организационные и технические меры, чтобы обеспечить безопасность персональных данных.

Принимая меры по защите персональных данных, мы основываемся на:

  • требованиях законодательства;
  • установленном уровне защищенности персональных данных;
  • актуальных угрозах, определенных моделью угроз;
  • базовом наборе мер защиты, установленном нормативными правовыми актами для соответствующего уровня защищенности;
  • риск-ориентированном подходе при выборе оптимальных мер;
  • приоритете законных интересов пользователей.

Правовым основанием обработки персональных данных являются:

  • федеральные законы и принятые на их основе нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Вебиума;
  • локальные правовые акты Вебиума;
  • договоры, заключаемые между Вебиумом и вами;
  • согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям Вебиума).

Для обработки ваших персональных данных Вебиум использует базы данных, расположенные на территории Российской Федерации.

Вебиум может совершать с вашими персональными данными следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Вебиум хранит ваши персональные данные на электронных носителях. Иногда для исполнения наших обязательств перед вами, возникающих из требований законодательства или договора, мы можем извлекать их и хранить на материальных носителях.

Передача данных третьим лицам

Главная цель Вебиума при обработке ваших персональных данных — обеспечить исполнение наших обязательств перед вами. Иногда для этого необходимо привлечение третьих лиц. Объем передаваемых данных определяется условиями договоров.

Но есть и другие цели передачи ваших данных (фамилия, имя, отчество; номер телефона; адрес электронной почты) третьим лицам:

  • повышение оперативности рассылки вам сообщений информационного и рекламного характера (при условии, что вы согласились на рассылку таких сообщений);
  • своевременное информирование вас о новых сервисах и функциях Сайта;

Если в какой-то момент вы понимаете, что наши сообщения стали для вас неактуальны или неинтересны, вы легко можете отказаться от их получения:

  • сообщения, получаемые по электронной почте — пройдя по ссылке «Отписаться от рассылки», которая есть в каждом электронном письме или путем направления уведомления по адресу электронной почты info@bez-smenki.ru;
  • сообщения, получаемые в социальной сети Вконтакте — путем направления кода «2205» в группу ВКонтакте от которой получено рекламное сообщение;
  • сообщения, получаемые в мессенджере WhatsApp — путем направления уведомления по адресу электронной почты info@bez-smenki.ru с указанием вашего номера телефона и текстом: «Прошу исключить меня из рекламной рассылки в WhatsApp»;
  • сообщения, получаемые в мессенджере Telegram — путем направления кода «2205» в группу в Telegram, от которой получено рекламное сообщение;
  • смс — путем направления уведомления по адресу электронной почты info@bez-smenki.ru с указанием вашего номера телефона и текстом: «Прошу исключить меня из рекламной рассылки по смс».

Мы можем передать ваши персональные данные нашим партнёрам, которые участвуют в предоставлении вам тех или иных сервисов, а также государственным органам, если мы обязаны предоставить им ваши персональные данные в соответствии с законом.

Мы тщательно выбираем партнеров, которым можем доверить ваши персональные данные (исключительно в рамках, предусмотренных Политикой).

Поэтому в договорах с партнерами мы предусматриваем обязательства партнеров, направленные на соблюдение ваших интересов при обработке персональных данных.

Так, третьи лица — партнеры гарантируют:

  • что обработка персональных данных на их стороне осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством;
  • конфиденциальность персональных данных при их обработке и использовании.

Как ваши данные могут стать доступны для всех

Перед тем, как опубликовать ваш отзыв или рассказать всем о ваших достижениях, или иным способом сделать ваши персональные данные доступными для неограниченного круга лиц, мы обязательно попросим вас подтвердить свое согласие на такое распространение, подробно и понятно объяснив, какие данные, для каких целей и каким способом мы собираемся использовать. На этом же этапе вы сможете запретить Вебиуму передавать (кроме предоставления доступа) и/или на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных вами для распространения неограниченному кругу лиц.

В некоторых случаях мы распространяем ваши персональные данные путем размещения их на нашем Сайте и наших официальных сообществах в социальных сетях (например, при публикации отзывов о вашем опыте обучения в Вебиуме):

ВКонтакте: https://vk.com/webium_ege ; https://vk.com/webium.parents ; https://vk.com/liter_web_ege ;https://vk.com/rus_web_ege ; https://vk.com/math_web_prof ; https://vk.com/hist_web_ege ; https://vk.com/geo_web_ege ; https://vk.com/math_web_ege ; https://vk.com/inform_web_ege ; https://vk.com/eng_web_ege ; https://vk.com/obsh_web_ege ; https://vk.com/bio_darvin ; https://vk.com/him_web_ege ; https://vk.com/fiz_web_ege ; https://vk.com/bez_smenki ;

Одноклассники: https://ok.ru/group/65061471125551

Youtube: https://www.youtube.com/c/ДаниилДарвин ; https://www.youtube.com/channel/UCPA4lU-VlLO4-hU38JgItQw ; https://www.youtube.com/channel/UCnEDJVd11zYf9YtU_XDr4aQ ; https://www.youtube.com/channel/UCxPcac_HxqlTrmTHnATPl6Q ; https://www.youtube.com/channel/UCpz0s9D1CffIscOvUb_JC8Q ; https://www.youtube.com/channel/UCtsai5Ge-WbJPjYChbrvUuA ; https://www.youtube.com/channel/UC2Akjl-ctoX8_qxHyLgUBzQ ; https://www.youtube.com/channel/UCPLi-exNO0PbOMNb4U3Tfww ; https://www.youtube.com/channel/UC2ZsojP1eUYMHphKho5XyjA ; https://www.youtube.com/channel/UC8v3QibZKoXLDO0kWEYrGyQ ; https://www.youtube.com/channel/UCAPyQU9NWE7y5McvVqfkVNg; https://www.youtube.com/channel/UCDLaxyRPMtxVSnsmXbeGNtg

Telegram: https://t.me/webium_bio ; https://t.me/kaspersky_ege ;https://t.me/matematikaj ; https://t.me/magellan_geo ; https://t.me/rus_webium ; https://t.me/planck_ege ; https://t.me/spencer_eng ; https://t.me/valeriyaengels ; https://t.me/godunova_saharov ; https://t.me/webiumchem ; https://t.me/liter_web_ege ; https://t.me/webium_school ; https://t.me/bezsmenki ; https://t.me/webium_parents

Мы делаем это исключительно на основании вашего согласия на обработку персональных данных, разрешенных вами для распространения.

Согласие с настоящей Политикой не включает в себя согласие на распространение персональных данных. Оно оформляется отдельно от согласия с настоящей Политикой.

Без вашего отдельного информированного и осознанного согласия никакие ваши персональные данные распространены не будут.

Форма согласия на распространение ваших персональных данных зависит от цели их распространения.

Сроки обработки персональных данных

Мы обрабатываем ваши персональные данные с момента вашего согласия или в иных предусмотренных законом случаях.

Срок хранения и обработки ваших персональных данных обусловлен нашей обязанностью обеспечить вам возможность пользоваться нашими услугам, необходимостью разрешения споров, которые могут возникнуть в связи с оказанием услуг, а также иными целями, позволяющими нам вести уставную деятельность, включая обнаружение и предотвращение мошеннических или иных незаконных действий. Кроме того, срок хранения данных зависит от требований законодательства Российской Федерации. По умолчанию срок обработки ваших персональных данных составляет 1 год с момента удаление аккаунта на Сайте, прекращения договора.

Вы даете согласие на 1 год с даты удаления вашего профиля на Сайте либо, если вы являетесь незарегистрированным пользователем, — с даты достижения цели обработки персональных данных:

  • для заключения, исполнения, изменения или прекращения договора – Условий использования Сайта, исполнения заключенного договора с Вебиум, а также ваших договоров с нашими партнёрами;
  • для осуществления прав и законных интересов компании или третьих лиц, если при этом не нарушаются ваши права и свободы;
  • для выполнения обязанностей, возложенных на нас законодательством

Мы в любом случае прекращаем обработку ваших персональных данных при наступлении любого из следующих событий:

  • вы самостоятельно удалили свои персональные данные на Сайте;
  • вы отозвали данное нам согласие на обработку персональных данных или направили нам требование об их уничтожении;
  • истек срок хранения персональных данных, установленный законом;
  • достигнуты цели обработки персональных данных.

Обращения

Вебиум всегда открыт для любых ваших обращений. Вы вправе требовать уточнения ваших персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Если у вас есть вопрос, требование или запрос относительно ваших персональных данных, например, Вы хотите отозвать согласие на их обработку, или по любому иному вопросу, самый простой способ — написать по адресу электронной почты info@bez-smenki.ru.

Ваш запрос должен содержать:

  • номер документа, удостоверяющего личность;
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие ваше участие в отношениях с Вебиум (номер договора, дата заключения договора), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Вебиумом;
  • вашу подпись.

Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью.

Чтобы мы сразу вас узнали, письмо должно быть отправлено с адреса электронной почты, указанного вами при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты.

Мы оперативно рассмотрим ваше обращение и направим ответ в любом случае не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты получения обращения. Вы вправе повторно обратиться с запросом информации, указанной в ч. 7 ст. 14 Закона, по истечении 30 (тридцати) календарных дней с момента направления первоначального запроса.

При получении от вас сообщения о неправомерной обработке персональных данных либо об их неточности, мы заблокируем такую информацию в течение 1 (одного) рабочего дня с момента получения сообщения и запросим у вас точные сведения.

В случае выявления факта неточности обрабатываемых персональных данных мы уточним ваши персональные данные в течение 7 (семи) рабочих дней с момента предоставления вами уточненных персональных данных и снимем их блокировку.

В случае выявления факта неправомерной обработки мы в течение 3 (трех) рабочих дней с момента выявления соответствующего факта прекратим обрабатывать такую информацию, а в случае невозможности обеспечить правомерность обработки персональных данных в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента обнаружения факта неправомерности обработки уничтожим такие персональные данные. Мы уведомим вас о проделанных действиях в день их совершения.

Мы отпишем вас от рассылки в день получения от вас такого требования.

На требование об актуализации и/или прекращении обработки персональных данных ответим не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты получения обращения.

После получения отзыва вашего согласия на обработку персональных данных, мы прекратим обработку и уничтожим обрабатываемые персональные данные в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения обращения.

В случае отзыва вами согласия на обработку персональных данных мы сможем продолжить обработку персональных данных без вашего согласия только в исключительных случаях, прямо предусмотренных в Законе.

Изменение Политики

Вебиум вправе в любой момент вносить изменения в настоящую Политику. Как правило, все эти изменения связаны с приведением Политики в соответствии с изменением Закона и направлены на обеспечение еще большей защиты прав субъектов персональных данных.

Мы обязуемся не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений ваших прав, установленных Политикой без вашего уведомления.

Вебиум уведомит вас, когда в Политике произойдут изменения, и попросит ознакомиться с новой версией. Уведомление об изменении может быть отображено на Сайте (например, в личном кабинете, через всплывающее окно или баннер) или могут быть направлены по электронной почте. Продолжая пользоваться Сайтом, вы подтверждаете согласие с обновленной Политикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Мы обязательно поправим!

Подпишитесь на еженедельную рассылку полезных материалов про ЕГЭ, высшее образование и вузы и получите скидку на курсы Вебиума

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: