Теорию нужно закреплять на практике. А как практиковаться перед ЕГЭ? Решать пробники онлайн, как можно больше и как можно чаще, чтобы набить руку и научиться решать типовые задания. В этой статье я собрала шесть сайтов, на которых сама решала ЕГЭшные пробники и которые помогли подготовиться к экзаменам.
Горячо любимая всеми классика подготовки к ЕГЭ. Школьники узнают о нём уже 7–8 класса.
Сайт удобен тем, что на нём есть все предметы, которые сдают на ЕГЭ, и вариантов по ним огромное количество. Здесь можно решать как отдельные задания, так и составлять из них целые варианты. Это очень удобно, я порой себе генерировала варианты по математике только из заданий второй части.
Также большой плюс — не надо регистрироваться на сайте. Периодически, конечно, вылезает навязчивое сообщение, предлагающее создать аккаунт на сайте, но делать это необязательно.
Плюсы:
Минусы:
Красивый и удобный сайт для решения пробников, на который я наткнулась случайно в 10 классе. Вариантов здесь меньше, чем на «Решу ЕГЭ», в среднем около 15 штук по каждому предмету, но этого достаточно для подготовки.
В остальном сайт достоин внимания. Тестовые задания автоматически проверяются после завершения работы, а открытые можно отправить на платную проверку экспертам ЕГЭ. Также на «Незнайке» есть большая база работ, где собраны проверенные ответы на задания второй части. Доступ к ней также платный, но это приемлемая цена.
Плюсы:
Минусы:
При регистрации на сайте вас просят указать дату сдачи экзамена и дату начала подготовки. Исходя из этого выстраивается траектория подготовки с теоретическими материалами, проверочными тестами и пробниками. Система безумно удобная и эффективная, а главное — всё это бесплатно.
Также классно, что есть приложение для Android и IOS. Я, например, пользовалась Экзамером только с планшета.
И конечно, здесь также есть пробники по всем предметам ЕГЭ. Но минус в том, что доступ к ним можно получить только после регистрации, так что если вы не любите создавать миллионы аккаунтов на разных сайтах, этот вариант не для вас.
Плюсы:
Минусы:
Здесь собрано большинство тестовых заданий, которые могут встретиться во вариантах ЕГЭ. Сама я этот сайт не использовала, когда готовилась в 2020/21 году, потому что на нём было невозможно проверить правильность ответов и решений. Но сейчас я зашла на ФИПИ и обнаружила, что появилась функция, определяющая правильность ответа. Правда вот разбора ошибок и правильного решения там всё ещё не найти. На мой взгляд, крайне неудобно.
Плюсы:
Минусы:
Онлайн-школу Вебиум я полюбила с 9 класса, когда по бесплатным вебинарам по биологии от Даниила Дарвина готовилась к вступительным в новую школу. Кроме курсов подготовки к ЕГЭ, у них тоже есть бесплатные пробники. Их не так много, но зато в качестве можно не сомневаться.
Также мне очень нравится сайт и как выглядят варианты во время решения. Но здесь опять же нужна регистрация для решения. К сожалению, скачать пробник не получится, но зато к варианту прилагается вебинар с его разбором, что, порой, просто необходимо.
Плюсы:
Минусы:
Из названия видно, что варианты и задания здесь устаревшие. Но у сайта крайне удобный интерфейс, а варианты легко распечатать. Также к заданиям есть понятные объяснения. А если комментария нет, то дана ссылка на решение аналога. Я не раз пользовалась именно этим сайтом в поисках объяснений к какому-нибудь непонятному заданию.
Плюсы:
Минусы:
Все шесть сайтов с пробниками я использовала в своей подготовке к ЕГЭ. Поэтому могу с уверенностью их посоветовать. Безусловно, источников ещё больше и каждый выбирает удобные именно для себя, но всегда проще от чего-то отталкиваться. Когда я сама искала все эти сайты, мне бы очень хотелось открыть такую подборку и просто начать решать, а не тратить своё время на поиски.
Подпишитесь на еженедельную рассылку полезных материалов про ЕГЭ, высшее образование и вузы и получите скидку на курсы Вебиума
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.